10 Fitur iOS 11 yang Sudah Ada di MIUI 8
10 Fitur iOS 11 yang Sudah Ada di MIUI 8

10 Fitur iOS 11 Yang Sudah Ada di MIUI 8

Posted on

Techonreview.com – 10 Fitur iOS 11 Yang Sudah Ada di MIUI 8 – beberapa waktu yang lalu Apple merilis iOS 11 versi beta pertama dengan banyak fitur baru. Salah satu moderator MIUI yang juga menggunakan iPhone dengan user “rasoolakhtet” mencoba mengupgrade iPhone yang dimiliki ke versi beta, setelah melakukan instalasi, ternyata ada banyak fitur besar yang Apple sebutkan sebagai fitur utama untuk iOS 11 sudah ada di MIUI 8. Apple akan merilis iOS 11 pada akhir tahun 2017 ini, sedangka MIUI 9 yang akan dirilis sebelum akhir tahun menurutnya akan jauh lebih keren.

Disini, dia melakukan perbandingan antara fitur yang akan dirilis untuk iOS 11 vs fitur yang sudah ada di MIUI 8. Aplikasi yang dibandingkan disini yaitu: Notification & Toggles Layout, QR Code Scanner, Screen Recorder, Network bar Graphic, File Management, One Handed Mode, Pinning in Notes, Document Scanner, App Management dan App Calculator khusus dengan Mode Advance dan fitur konversi mata uang. Dibawah ini akan kita bahas satu satu dengan perbandingan gambar, disimak ya:

Notification & Toggles Layout

Notification & Toggles Layout
Notification & Toggles Layout

Update terbaru ini iOS 11 Beta Version menunjukkan adanya pengaturan Toogle Layout dan Notification, dan untuk kalian pengguna MIUI 8, tentunya sudah menikmati fitur ini bahkan sejak akhir tahun 2016. Secara mudah, fitur ini untuk memudahkan kita memilih notification apa saja yang muncul di bagian depan sesuai kebutuhan penggunanya.

QR Code Scanner

QR Code Scanner
QR Code Scanner

Fitur kedua yang ada di iOS 11 adalah QR Code Scanner, fitur ini berfungsi untuk melihat kode yang terdapat pada sebuah QR Code. Nah, fitur ini sudah ada di MIUI bahkan sejak MIUI 7. Walaah, telat lama dong ya. hihi

Screen Recorder

Screen Recorder
Screen Recorder

Fitur ketiga yaitu Screen Recorder, Fitur ini berfungsi untuk merekam apa yang kita lakukan dan kerjakan di dekstop smartphone. Fitur ini sudah ada di MIUI 8 Developer China Version sejak akhir tahun lalu dan sudah di distribusikan ke banyak device.

Network bar Graphic

Network Bar Graphic
Network Bar Graphic

Nahm ini fitur yang sebenarnya bukan hanya di MIUI 8 saja, tapi sudah banyak ada di Android Smartphone lainnya, yaitu Network Bar Graphic. Dimana selama ini iPhone selalu menggunakan Bar Graphic bulat andalannya, sekarang dia menggunakan Graphic bar seperti smartphone pada umumnya. tapi tetap saja, MIUI 8 menggunakannya lebih dulu daripada iOS 11 :p.

Aplikasi Kalkulator dengan Fitur Advance dan Konversi Mata Uang

Aplikasi Kalkulator dengan Fitur Advance dan Konversi Mata Uang
Aplikasi Kalkulator dengan Fitur Advance dan Konversi Mata Uang

Fitur selanjutnya yaitu Kalkulator yang dilengkapi dengan berbagai fitur tambahan seperti untuk menghitung Vilume dan Panjang Lebar bahkan hingga bisa melakukan konversi mata uang. Fitur yang akan ada di iOS 11 ini sudah ada sejak MIUI 7 dan terus berlanjut dan diadakan hingga MIUI 8.

Document Scanner

Document Scanner
Document Scanner

Fitur selanjutnya yaitu Dokumen Scanner, fitur berfungsi melakukan scanning terhadap dokumen sehingga mendapatkandata teks yang diperlukan. Dalam MIUI, seperti QR Scanner, fitur ini sudah ada sejak MIUI 7 didistribusikan hingga sekarang.

Mode Satu Tangan

Mode Satu Tangan
Mode Satu Tangan

Pinned Notes

Pinning in Notes
Pinning in Notes

Fitur ini merupakan fitur yang membuat pengguna bisa melakukan PIN pada note, sangat cocok buat pengguna yang suka sekali menulis banyak catatan dan memiliki satu catatan yang diprioritaskan seperti nomor rekening misalnya? Nah, fitur yang akan dirilis untuk iOS ini sudah tersedia terlebih dahulu MIUI 7 dan ada pada MIUI 8.

File Management

File Management
File Management

Fitur File Management ini memudahkan pengguna untuk melakukan sortir terhadap file sesuai dengan ekstensi nya, jadi pada bagian awal File Management, pengguna bisa melihat satu file dengan ekstensi yang sama. Cukup memudahkan buat kalian yang mempunyai file yang sangat buanyak. Lagi-lagi, fitur ini terlebih dahulu ada di MIUI 8.

Application Management

Application Management
Application Management

Manajemen Aplikasi ini bisa dibilang sebagai fitur unggulan, dimana dengan fitur ini, pengguna bisa mengatur aplikasi mana saja yang diberi otoritas untuk mengakses aplikasi lain. Semisal sebuah aplikas memerlukan otoritas untuk menggunakan data, nah disini pengguna memiliki kuasa untuk dapat mengizinkan aplikasi tersebut menggunakan data atau tidak.

Seperti yang sudah techonreview.com di atas, bahwa 10 fitur yang akan diusung oleh iOS 11 sudah ada dan tersedia di MIUI 8 bahkan sejak MIUI 7. Jadi, sangat bisa dipastikan bahwa MIUI 9 yang akan datang mengusung fitur yang lebih banyak lagi. Kita tunggu saja, guys! (./tor)

download tema ios 11 untuk xiaomiios 11 theme for miui 8ios alakadarnyadownload tema miui8 ios11 mkzios 11 miui 8theme ios 11 xiaomitema ios 11 for miuidownload tema miui 8 ios 11miui themes ios 11tema iphone 7 mtz
  • Antok Prastiyo

    Ngakak banget ANE :V
    ini mah yang buat artikelnya pengguna xiaomi.
    dan penulisnya belum pernah pegang iphone keknya :v

    • Rifky Abidin

      ngakak gue liat lo coba lo liat ios 10 ada gak fitur kaya miui 8

    • Pondokgue

      pertama, aku sudah pernah megang iPhone dan sekarang nyaman pake iPhone 4, produk terakhir yang dibuat langsung sama Steve Jobs.. hihi

    • Khusna Dhie

      kenyataannya gitu gan, ane mantan pengguna ip5, dan sekarang nyaman pake mi5

      • Antok Prastiyo

        buhahahah :v iphone 5 tahun brapa bray :v wkwkwk bandingin yg sesuai kek kwkwkwk